Вверх
Мобильная версия

Число жертв вируса Эбола превысило 4 тысячи человек

Число жертв вируса Эбола превысило 4 тысячи человек
От вируса Эболы умерли более 4 тысячи человек
07:43 Сб, 11 Октябрь 2014 Телеграф

Количество людей, умерших от вспышки лихорадки Эбола, превысила 4000.

По сообщению Всемирной организации здравоохранения, с 8399 людей, заболевших в семи странах мира, 4033 умерли. Об этом сообщает Укринформ.

"От лихорадки умерло 2316 человек в Либерии, 930 - в Сьерра-Леоне, 778 – в Гвинее, 8 в Нигерии и один человек в США. Также зафиксировано по одному случаю заболевания в Испании и Сенегале. От вспышки эболы в Конго умерло 43 человек с 71 заболевших ", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон в пятницу заявил, что его страна принимает серьезные меры по борьбе с лихорадкой.

"Мы делаем больший вклад, чем любая другая страна, чтобы помочь справиться с кризисом в Западной Африке и подавить источник... Мы принимаем все возможные меры, чтобы удерживать наших людей в безопасности здесь, в Великобритании. Мы прислушиваемся к советам специалистов в сфере медицины и придерживаемся их советов, а также вводим наблюдение и контроль в морских и воздушных портах", - сказал Кэмерон.

Напомним: в апреле благотворительная организация "Врачи без границ" предупреждала, что вирус Эбола может быстро распространиться за пределы региона, однако тогда ВОЗ отрицала эти утверждения, уверяя, что вспышка лихорадки не является эпидемией.

Вирус Эбола распространяется в результате прямого контакта с выделениями в виде крови, рвоты и слюны инфицированного. Родственники больных и медицинский персонал, который ухаживает за ними, рискуют заразиться вирусом больше всех, но все, кто вступает в контакт с больным, также подвержены риску заражения. По этой причине контакт с больным должны быть максимально ограничены и осуществляться специально обученными медицинскими работниками в средствах биологической защиты. Специальные костюмы биозащиты непроницаемы для вируса Эбола, но пока такие костюмы широко не используются.

Больничный персонал, работающий в спецкостюмах, должен переодеваться каждые 40 минут для поддержания безопасного режима работы. Температура внутри костюма может достигать 40 градусов. Одеть его занимает около пяти минут, а вот снять с помощью коллеги - все 15. Момент переодевания является опасным с точки зрения возможности заражения, и обычно в это время людей опрыскивают хлорным раствором.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет