Вверх
Мобильная версия

НАТО: Угроза со стороны России до сих пор существует

НАТО: Угроза со стороны России до сих пор существует
Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав
14:17 Чт, 6 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости мира:Несмотря на то, что боевых действий на востоке Украины стало меньше, угроза со стороны России до сих пор существует, - заявил Бридлав.

Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав, считает, что объявленное перемирие является слабым и частичным, а угроза со стороны России до сих пор существует. Об этом сообщает iPress.ua.

По его словам, по состоянию на 5 ноября 2014, мир, существующий между Россией и Украиной нужно рассматривать как слабый и частичный и НАТО продолжает рассматривать Россию как угрозу.

"То, что мы видим - это перемирие, которого придерживаются частично, ежедневно его нарушают, ежедневно обмен артиллерийским огнем. Ежедневно все больше и больше поступает поставок со стороны России, чтобы пополнить запасы сепаратистов и российских войск, которые остаются в Украине", - подчеркнул он.

По мнению Бридлава, хорошей новостью является то, что боевые действия значительно уменьшились.

"Меньше погибших и благодаря этому мы можем приступить к решению проблем, обусловленных этими событиями на востоке Украины, но угроза остается", - отметил он.

3 ноября верховный главнокомандующий НАТО в Европе заявил, что на территории Украины действуют около 250-300 военнослужащих Российской Федерации, но они не участвуют в боевых действиях, а в основном занимаются обучением боевиков.

Вместе с тем он обратился в Пентагон с просьбой предоставить дополнительные войска и боевое оснащение в связи с непрерывной российской угрозой.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Польша продолжает протестовать против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице