Вверх
Мобильная версия

В ООН надеются на победу над Эболой к концу 2015 года

В ООН надеются на победу над Эболой к концу 2015 года
ООН
03:46 Вс, 9 Ноябрь 2014 Телеграф

Дэвид Набарро надеется на победу над Эбола до конца 2015 года, передает УНН со ссылкой на Центр новостей ООН.

Специальный посланник Генерального секретаря ООН по борьбе с Эбола Дэвид Набарро надеется на победу над Эбола до конца 2015 года, передает УНН со ссылкой на Центр новостей ООН.

Власти Люксембурга объявили о предоставлении двух самолетов для операций по эвакуации международных гуманитарных сотрудников, заразившихся Эболой в Гвинее, Либерии или Сьерра-Леоне. Австралия проинформировала о намерении направить в эти страны медперсонал и выделить $26 млн на борьбу с вирусом. Япония объявила о готовности предоставить около $4 млн каждой из трех стран. Представитель ООН выразил надежду на то, что при такой консолидации усилий победа над смертельной лихорадкой будет одержана.

Дэвид Набарро заявил, что чрезвычайные глобальные ответные меры на Эболу, предпринятые в течение последнего месяца, дают надежду на то, что вспышку можно будет обуздать к концу следующего года. Вместе с тем он отмечает, что пока не сделано даже четверти всего того, что необходимо для сдерживания болезни.

По данным Миссии ООН по чрезвычайному реагированию на Эболу, на сегодняшний день наличие вируса Эбола было подтверждено у 13 тыс. 110 человек. 4 тыс. 828 заразившихся умерли.

В последние четыре недели темпы распространения вируса в некоторых районах Западной Африки как будто замедлились. В других горячих точках он продолжает распространяться на том же уровне, что и месяц назад.

По словам представителя ООН, сегодня в трех пострадавших странах в пять раз больше больничных коек, чем их было два месяца назад. Это способствует сокращению числа случаев смертельных исходов и новых заражений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Экскременты на вес золота: как производят самый дорогой кофе в мире (Фото)
Экскременты на вес золота: как производят самый дорогой кофе в мире (Фото)