Вверх
Мобильная версия

Четвероногие работники гужевого транспорта Боготы в отставке

Четвероногие работники гужевого транспорта Боготы в отставке
12:36 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Столица Колумбии Богота в скором времени лишится одной из своих достопримечательностей - лошадей, перевозящих на повозках различные грузы.

Идея запретить лошадям передвигаться по городским улицам была предложена уже давно. Вряд ли можно найти большего "раздражителя" для автомобилистов, чем гужевая повозка, медленно плетущаяся по автомагистрали и занимающая целый ряд. Например, на двухполосном проспекте Каракас, являющемся одной из ключевых транспортных артерий города, такие повозки регулярно порождают проблемы, заставляя водителей выезжать на встречную полосу для совершения обгона.

Еще в принятом в 2002 году Национальном транспортном кодексе была заявлена цель - "в ближайшее время" - полностью "убрать" лошадей с городских улиц. Однако прошло 10 лет, "а воз и ныне там". В январе 2012 года мэрия отложила срок введения запрета "тележного транспорта" еще на год, но эта отсрочка была названа окончательной.

С учетом этого власти города озаботились проблемой размещения лошадей, так как с будущего года их нынешние владельцы вряд ли смогут ими воспользоваться в городских условиях. Планируется отдать "в добрые руки" более 2 тыс животных.

По данным городских властей, на сегодняшний день уже поступило более 3100 заявок на высвобождающихся лошадей. Но одного желания мало. Сначала специалисты посетят дом претендента и проверят наличие условий для содержания лошадей, а также финансовые возможности их потенциальных владельцев. Требования к последним выдвигаются довольно серьезные - они должны предоставить "жилплощадь" в расчете не менее 6400 квадратных метров на одну особь и гарантию ее обеспечения полноценным питанием. Без этих мер, говорят эксперты, невозможно обеспечить безопасность животных. В мэрию уже поступили сведения о том, что некоторые люди хотят купить лошадей для их дальнейшего принесения в жертву.

Городские власти выделили около 1 млн долларов на проведение медицинского обследования животных. Заявлено, что участь тех из них, кто не пройдет санитарной проверки, будет печальной - их усыпят.

По данным мэрии, в настоящее время в Боготе насчитывается около 2200 тягловых лошадей, которыми попеременно управляют 2890 извозчиков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет