Вверх
Мобильная версия

Европарламент поддержал признание Палестинского государства

Европарламент поддержал признание Палестинского государства
Европейский парламент
15:11 Ср, 17 Декабрь 2014 Телеграф

Европейский парламент поддержал признание Палестинского государства.

За соответствующую резолюцию проголосовали 498 евродепутатов, против выступили 88 и еще 11 воздержались, сообщает сайт Европарламента.

"Европейский парламент поддерживает в принципе признание Палестинской государственности и два государственных решения и считает, что они должны идти рука об руку с развитием мирных переговоров, которые должны продвигаться вперед", - говорится в принятой в среду резолюции.

Для того чтобы поддержать дипломатические усилия ЕС в мирном процессе на Ближнем Востоке, Европарламент также решил запустить инициативу "парламентарии мира", которая должна объединить депутатов Европарламента, а также представителей парламентов Израиля и Палестины.

Евродепутаты также поддержали "решение для двух государств на основе границ 1967 года с Иерусалимом в качестве столицы двух государств с учетом безопасности Израиля и с учетом независимого, демократического, сопредельного и жизнеспособного государства Палестина, которые живут бок о бок друг с другом в мире, в безопасности, на основе права на самоопределение и при полном соблюдении международного права".

"Единственным способом урегулирования конфликта является сосуществование двух государств - Израиля и Палестины", - говорится в тексте резолюции.

Напомним, Швеция пока является единственной из государств ЕС, которая официально признала Палестину. Аналогичное решение готова принять Бельгия.

Соответствующие резолюции, которые не имеют обязательного характера, приняли парламенты Франции, Испании, Великобритании, Ирландии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ли 17.12.2014 16:25

    Да Европа окончательно выродилась! Как можно террористическую организацию под названием Палестина признавать государством! Да так можно не удивляться, что и ЛНР и ДНР признают государствами! Во дают! ХАМАС тоже вычеркнули из списка террористических организаций. Палестину можно и нужно признать государством, но только в том случае если там придут к власти демократически избранные адекватные политики, которые не будут финансировать бандитов-террористов за счет обнищания палестинцев. Которые будут не туннели и подкопы делать под территорию Израиля, а будут способствовать интеграции палестинцев в экономическую и культурную жизнь региона, торговать, производить, строить и созидать, а не искать врагов и мстить не понятно за что! Палестинцы уже бы могли давно иметь свою государственность, иметь высокий уровень жизни, если бы не воевали, а созидали и жили в дружбе с соседями.

Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца