Вверх
Мобильная версия

Венесуэла отозвала из США своего посла

Венесуэла отозвала из США своего посла
Дельси Родригес
02:07 Вт, 10 Март 2015 Телеграф

В последнее время отношения между двумя странами резко обострились.

Венесуэла отозвала своего посла в США после того как президент Барак Обама ввел санкции против семи венесуэльских чиновников. Об этом сообщила в Twitter министр иностранных дел Боливарианской республики Дельси Родригес (Delcy Rodríguez).

«Мы отзываем для незамедлительных консультаций Максимилиана Арвеласа, поверенного в делах в Соединенных Штатах», — говорится в микроблоге.

Как заявили в Белом доме, мотивом введения санкций в отношении семи бывших и действующих чиновников послужило то, что они, по мнению Вашингтона, нарушали права граждан Венесуэлы и были вовлечены в коррупционные схемы. Согласно решению президента, им отныне запрещен въезд в США, а их счета будут заблокированы.

Вашингтон осуждает власти Венесуэлы за ущемление прав человека, ограничение свободы прессы и задержания протестующих. По мнению представителей американской администрации, такие действия представляют угрозу для национальной безопасности США.

В последнее время отношения между двумя странами резко обострились. 17 февраля президент республики Николас Мадуро выслал из страны трех американских дипломатов. Он обвинил США в поддержке протестного движения и попытке свергнуть правительство.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Укроборонпром" открыл представительство в ОАЭ
"Укроборонпром" открыл представительство в ОАЭ
Новости: Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Новости: "Динамо" - "Бешикташ": как УЕФА наказал клубы за поведение болельщиков
"Динамо" - "Бешикташ": как УЕФА наказал клубы за поведение болельщиков
Новости: Состоялось редкое Солнечное затмение
Состоялось редкое Солнечное затмение