Вверх
Мобильная версия

Страны ЕС достигли соглашения о мигрантах

Страны ЕС достигли соглашения о мигрантах
Новая директива ставит задачу создания одинаковых условий для приема и содержания иностранных мигрантов.
15:51 Чт, 25 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Страны Евросоюза достигли сегодня соглашения о создании единых условий для приема обратившихся за убежищем.

Таков результат встречи министров юстиции и внутренних дел 27 стран ЕС, состоявшейся в рамках заседания Совета ЕС в Люксембурге. "Предварительное политическое соглашение участвующих в директиве 24 государств сообщества - достигнуто", - говорится в заявлении Совета ЕС.

Новая директива ставит задачу создания одинаковых условий для приема и содержания иностранных мигрантов, обратившихся за убежищем в 24 странах Евросоюза. Речь идет о единых условиях доступа к рынку труда, медицинскому и социальному обеспечению, а также равных по строгости мерах противодействия "злоупотреблениям статуса просителей убежища".

В переводе с бюрократического языка институтов ЕС это означает, что все участвующие в директиве государства должны принимать одинаковые меры для борьбы с мигрантами, которые под прикрытием запроса о предоставлении убежища занимаются в Европе преступной или террористической деятельностью.

Достижение политического соглашения означает, что директива может быть окончательно утверждена уже до конца этого года. Затем участвующие в ней 24 из 27 стран ЕС получат 2 года на гармонизацию национальных законодательств с новыми европейскими требованиями. Великобритания, Ирландия и Дания участия в реализации этой задачи не принимают.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли