Вверх
Мобильная версия

В Мексике начали кампанию против президента

В Мексике начали кампанию против президента
Пенья Ньето
06:31 Вт, 14 Апрель 2015 Телеграф

Кампания называется Que se vaya ("Пусть он уйдет"), а в интернете создан сайт с таким же названием.

Мексиканские сенаторы, актеры и священники начали кампанию по призыву граждан воспользоваться предстоящими парламентскими выборами, которые состоятся 7 июня, чтобы проголосовать за отставку президента страны Энрике Пенья Ньето. Об этом УНН сообщает со ссылкой на иностранные СМИ.

Кампания называется Que se vaya ("Пусть он уйдет"), а в интернете создан сайт с таким же названием. С этого сайта любой желающий может загрузить бюллетень, поставить в нем галочку рядом с предложением о прекращении полномочий главы государства и опустить его в урну для голосования в ходе предстоящих выборов.

Инициаторы акции подчеркивают, что таким образом волеизъявления граждан предусмотрено конституцией, а в самом бюллетене стоят ссылки на статью основного закона Мексики и закона о выборах в латиноамериканской стране, согласно которым работники Национального избирательного института обязаны подсчитать поданные таким образом голоса.

Главные претензии инициаторов кампании в администрации Пенья Ньето - коррупция на уровне федерального правительства, насилие, отсутствие безопасности, неравенство, бедность населения, нарушение конституционных норм, а также неблагоприятная экономическая ситуация в Мексике.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
Новости: Создан огнетушитель для батарей смартфонов
Создан огнетушитель для батарей смартфонов
Новости: "Шальке" нашло замену Коноплянке
"Шальке" нашло замену Коноплянке
Новости: Режиссер "Титаника" снимет документальный сериал о научной фантастике
Режиссер "Титаника" снимет документальный сериал о научной фантастике