Вверх
Мобильная версия

Число жертв землетрясения в Гватемале достигло 39 человек

Число жертв землетрясения в Гватемале достигло 39 человек
Число жертв мощного землетрясения, которое произошло накануне в районе тихоокеанского побережья Гватемалы, продолжает увеличиваться.
05:49 Чт, 8 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Число жертв мощного землетрясения, которое произошло накануне в районе тихоокеанского побережья Гватемалы, продолжает увеличиваться.

Число жертв мощного землетрясения, которое произошло накануне в районе тихоокеанского побережья Гватемалы, продолжает увеличиваться. Как сообщил в среду президент центральноамериканской страны Отто Перес Молина, 39 человек погибли и 155 ранены в результате удара стихии. Практически все жертвы землетрясения магнитудой 7,2 зарегистрированы на территории департамента Сан-Маркос, расположенного на границе с Мексикой. Там же отмечены серьезные разрушения, масштабы которых пока точно не определены.

По данным гватемальских сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в 45 км к югу от берегов южного департамента Ретальулеу и в 191 км к западу от столицы страны. В связи с мощным ударом стихии ряд латиноамериканских стран выразили солидарность с гватемальским народом. Некоторые государства объявили о готовности оказать экстренную помощь пострадавшим в Гватемале, а также содействие в ликвидации последствий катастрофы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: "Пластмассовые" глаза африканского мальчика, "подаренные" ему судьбой (Фото)
"Пластмассовые" глаза африканского мальчика, "подаренные" ему судьбой (Фото)