Вверх
Мобильная версия

Покупателей на "дерусифицированные" Мистрали стало меньше

Покупателей на "дерусифицированные" Мистрали стало меньше
Мистраль
13:30 Сб, 12 Сентябрь 2015 Телеграф

Министерство обороны Канады заявило, что его на данный момент не интересуют "дерусифицированные" боевые корабли типа "Мистраль".

Об этом со ссылкой канадское оборонное ведомство сообщает AFP. 

"На данный момент нас больше не интересуют корабли типа "Мистраль", - отмечается в официальном заявлении министерства обороны Канады.

Ранее французские официальные источники сообщали, что Оттава заинтересовалась возможностью приобрести один из двух "Мистралей" после того, как Париж заявил о невозможности выполнения контракта с Москвой в связи с аннексией Крыма и агрессией России в Украине. Буквально накануне СМИ также сообщали, что во вторник во время закрытого парламентского заседания в Париже генеральный секретарь по вопросам обороны и национальной безопасности Франции Луи Готье называл Канаду одним из четырех потенциальных покупателей "Мистралей". Среди других упоминались Сингапур, Индия и особенно Египет.

При этом высокопоставленное должностное лицо отметило, что "дерусификация", то есть демонтаж российского военного оборудования с обоих военных кораблей типа Мистраль, началась еще в августе и должна быть завершена до января.

Ранее сообщалось, что Франция возместит Российской Федерации за непоставленные в связи с аннексией Крыма и агрессией против Украины "Мистрали" 949 млн 754 тыс. 849 евро. Соответствующий законопроект, разработанный правительством, внесен на рассмотрение нижней палаты парламента Франции. Его рассмотрение ожидается во вторник, 15 сентября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник