Вверх
Мобильная версия

Канадская оппозиция обещает увеличить финподдержку Украины

Канадская оппозиция обещает увеличить финподдержку Украины
Флаг Канады
06:16 Сб, 17 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Самая популярная партия Канады обещает предоставить украинской экономике дополнительную финансовую и экспертную поддержку.

Об этом говорится в ответе президента Либеральной партии Канады Анны Гайни на запрос Конгресса украинцев Канады, имеющемся в распоряжении Укринформа.

«Либеральное правительство предоставит дополнительную финансовую помощь Украине и призовет другие западные правительства и учреждения, такие как МВФ, Всемирный банк и ЕБРР мощно поддержать Киев при проведении необходимых экономических реформ», - сообщила Гайни.

Она добавила, что либералы будут оказывать давление на иностранных кредиторов с целью реструктуризации украинского долга. «Мы также будем давить на иностранных кредиторов для проведения реструктуризации украинского долга и предоставления пораженному экономике страны более весомой, долгосрочной финансовой поддержки», - отметила президент Либеральной партии.

Кроме этого Оттава предоставит Киеву экспертную и иную консультационную помощь. «Либеральная партия Канады твердо верит, что Канада имеет уникальные возможности для поддержки реформ в Украине посредством предоставления экспертных консультаций по энергетическим и юридических вопросов, здравоохранения, инфраструктуры и национальной обороны», - подчеркнула Гайни.

Отметим, что 19 октября в Канаде пройдут федеральные выборы по результатам которых будет сформировано новое правительство. Сейчас опросы свидетельствуют, что наибольшую поддержку населения имеет оппозиционная Либеральная партия, от которой на 4% отстает правящая Консервативная и на 13% - Новая демократическая, а Зеленая партия может получить всего несколько мандатов. Ныне большинство в парламенте страны имеет Консервативная партия, а должность премьер-министра уже 10 лет занимает ее лидер - Стивен Харпер, известный своей проукраинской позицией.

Третья по популярности Новая демократическая партия и Зеленая партия Канады также подтвердили намерение увеличить поддержку Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись
Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись