Вверх
Мобильная версия

Число жертв обстрела госпиталя в Кундузе возросло до 30 человек

Число жертв обстрела госпиталя в Кундузе возросло до 30 человек
Результаты обстрела госпиталя в Кундузе
04:35 Вс, 25 Октябрь 2015 Телеграф

Число жертв обстрела госпиталя международной организации "Врачи без границ" в афганском городе Кундуз возросло до 30 человек.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу организации "Врачи без границ". В число жертв входят не менее 13 сотрудников "Врачей без границ", 10 пациентов, а также еще 7 человек, тела которых не удалось опознать. Ранения в результате трагедии получили не менее 27 сотрудников "Врачей без границ" и множество пациентов, точное число которых, по словам организации, определить невозможно. Сообщается также, что число жертв может еще возрасти.

Как сообщал УНН, 11 октября Пентагон будет выплачивать компенсации жертвам авиаудара и считает долгом отреагировать на последствия трагического инцидента "Врачей без границ" авиаударов по больнице в афганском Кундузе.

Напомним, 6 октября, командующий американскими и международными войсками в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл заявил, что авиаудар по больнице в афганском городе Кундузе, был нанесен по просьбе афганских военных.

Ранее сообщалось, что 4 октября глава ведомства Эштон Картер заявил, что Минобороны США будет способствовать полному и прозрачному расследованию событий бомбардировки госпиталя "Врачи без границ" в афганском городе Кундуз.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики назвали продукты, которые провоцируют появление целлюлита
Медики назвали продукты, которые провоцируют появление целлюлита
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Знаменитые достопримечательности с неприглядного ракурса (Фото)
Знаменитые достопримечательности с неприглядного ракурса (Фото)