Вверх
Мобильная версия

Все заложники в Мали освобождены: в отеле найдено 27 убитых

Все заложники в Мали освобождены: в отеле найдено 27 убитых
Полиция Мали
14:28 Пт, 20 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: Twitter

В результате штурма отеля Radisson в Мали, после нескольких часов перестрелки, заложников удалось освободить.

Обновлено на 20:45 Группа африканских джихадистов, связанных с Аль-Каидой взяла на себя ответственность за захват заложников в отеле Мали. Аль-Mурабитун, группа базирующаяся на севере Мали и состоящая в основном из туарегов и арабов, опубликовала сообщение в Twitter о том, что стоит за нападением на отель Radisson.

Обновлено на 19:33  Власти Мали сообщили, что операция сил спецназначения в захваченном террористами отеле со многими заложниками в центре столицы Бамако завершилась. Как заявил министр безопасности Салиф Траоре, заложников в руках террористов больше не осталось, нападавших выбили из отеля Radisson Blu и его окрестностей, сейчас идет выслеживание тех, кто сбежал. Операцию осуществили малийские войска при поддержке спецназовцев США и Франции, добавил министр.

Обновлено на 18:50 Всего 76 заложников были освобождены, сообщает Reuters со ссылкой на министра безопасности Мали. Напомним, в отеле значились 170 постояльцев.

Обновлено на 18:30 По данным СМИ, в ходе штурма в отеле обнаружены тела 27 человек, а также уничтожены два террориста. Министра безопасности Мали Салифа Траоре, сообщил, что  вооруженные люди, взявшие в заложники десятки людей в отеле Radisson Blu в Мали, больше никого не удерживают.

"В настоящее время заложников в их руках нет, и вооруженные силы пытаются их выследить", - сказал С.Траоре в ходе пресс-конференции.

Обновлено 14:28 Силы безопасности Мали проводят операцию по освобождению заложников в ходе штурма захваченного боевиками отеля в Бамако, сообщает в пятницу французский телеканал iTele со ссылкой на малийские СМИ.

Reuters пишет, что трем сотрудникам Turkish Airlines удалось сбежать от боевиков из гостиницы в Бамако, однако агентство не уточняет, как именно это удалось. Среди заложников остаются четверо из авиакомпании.

В то же время стало известно, что к месту захвата заложников подтянулись миротворцы ООН из миссии МИНУСМА, которая сейчас работает в Мали.

Кроме того из Франции в Мали уже вылетели около 50 специалистов по контртеррористическим операциям.

Ранее сообщалось, что сегодня в отеле Radisson в Мали террористы захватили 170 заложников, среди которых 30 человек персонала и еще 140 гостей. По предварительной информации, внутри находятся 10 боевиков. Поступает информация о жертвах, по разным данным на данный момент погибло от 3 до 10 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"