Вверх
Мобильная версия

Штайнмайер назвал условия возвращения России в G8

Штайнмайер назвал условия возвращения России в G8
Франк-Вальтер Штайнмайер
16:17 Вс, 22 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости мира:Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер не исключает возвращения G7 в формат G8.

"Если мы и дальше сможем устранять препятствия на пути урегулирования конфликта в Украине, и если Россия как и до этого продолжит вместе с нами работать над решением конфликта в Сирии, тогда Запад не может и не должен долго быть заинтересован в исключении России из регулярной дискуссии между крупными западными странами", - об этом  заявил Штайнмайер  в интервью изданию Bild am Sonntag.

По его словам, Запад никогда не был заинтересован в том, чтобы изолировать Россию.

Глава немецкого внешнеполитического ведомства считает, что Москва действительно заинтересована в скорейшем урегулировании сирийского конфликта. "Мы не должны недооценивать, что Россия с ее многомиллионным мусульманским населением чувствует у себя серьезную угрозу в связи с событиями, происходящими на Ближнем Востоке", - убежден министр.

В связи с этим Штайнмайер высказал предположение, что Россия не заинтересована в том, чтобы оставаться в Сирии на протяжении многих лет и все глубже и глубже втягиваться в войну.

Немецкий министр призвал все стороны внутрисирийского конфликта объединиться в борьбе против ИГИЛ. "Пора положить конец тому, что правительственная армия Сирии, Свободная сирийская армия и группировка умеренных повстанцев ведут войну на три фронта вместо того, чтобы объединиться в борьбе против ИГИЛ", - подчеркнул Штайнмайер. Он обратил внимание, что "настоящие военные успехи видны именно там, где удалось договориться о совместных действиях".

В то же время Штайнмайер исключил наземную операцию Запада против джихадистов. "ИГИЛ просто ждет не дождется увидеть в Сирии или Ираке ненавистные войска западного мира, чтобы пустить в ход своих террористов-смертников", - подытожил глава МИД ФРГ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)