Вверх
Мобильная версия

Климкин назвал условия возобновление заседаний Совета РФ-НАТО

Климкин назвал условия возобновление заседаний Совета РФ-НАТО
Павел Климкин
15:23 Ср, 2 Декабрь 2015 Телеграф

Павел Климкин констатировал, что НАТО может восстановить контакты с РФ при условии выполнения Минских соглашений.

Полное выполнение Минских договоренностей со стороны России является критерием, который может обеспечить определенное возобновление отношений между НАТО и Москвой. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в среду в Брюсселе, комментируя возможное возобновление заседаний Совета Россия-НАТО.

"Накануне министры обсудили возможности взаимодействия с Россией. Я понимаю, что там не шла речь о возобновлении сотрудничества с Россией. Здесь не говорилось о возвращении к "business as usual". И я четко услышал этот сигнал от каждого министра, с которыми я встречался сегодня", - сказал Климкин. Он подчеркнул, что главным критерием, по которому Альянс может возобновить отношения с Москвой, является полное выполнение Минских договоренностей.

"Речь идет о полном выводе российских войск, российских наемников и вооружения, а также возвращении контроля Украины на украинско-российской границе. Это может быть четким критерием для ослабления санкций и определенного возобновления отношений НАТО с Россией", - заявил украинский министр.

Как сообщалось ранее, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в Альянсе обсудят возможности продолжения политического диалога с Москвой через использование формата Совета НАТО-Россия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рада увеличила долю украинского языка в телеэфирах
ВР увеличила долю украинского языка в телеэфирах
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года