Вверх
Мобильная версия

Впервые за полвека отменена коррида в Эквадоре

Впервые за полвека отменена коррида в Эквадоре
05:23 Пн, 19 Ноябрь 2012 Телеграф

Впервые за полвека существования одна из крупнейших коррид в Латинской Америке была приостановлена в связи с протестом зоозащитников.

Ярмарка "Иисус Вседержитель" должна была проходить в эквадорской столице Кито с 1 по 6 декабря, однако компания, которая организует это мероприятие, объявила о его отмене, сославшись на "желание избежать полемики, угроз и противостояния в связи со сложившейся в обществе атмосферой против боя быков", сообщают зарубежные СМИ.
Компания не ответила на встречные мольбы любителей корриды, которые требовали ее вернуть.

Ярмарка Кито отмечается ежегодно в конце ноября на Площади быков и проводится в честь основания столицы Эквадора. Праздник берет свое начало в 1961 году, когда впервые он принял гостей и участников, среди них была и легенда мира тореро - Луис Мигель Домингин. Главным призом ярмарки является статуэтка Иисуса Всемогущего, которая представляет собой копию распятия Христа, установленного в храме Святого Франциска в историческом центре Кито.

Между тем корриду узаконили на юге Франции. Члены конституционного совета постановили, что проведение корриды на юге страны не противоречит конституции. Совет рассмотрел ходатайство двух организаций, выступающих в защиту прав животных. Их представители требовали признать корриду на территории незаконной.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца