Вверх
Мобильная версия

Первые немецкие самолеты уже отправлены в Турцию для борьбы с "ИГИЛ"

Первые немецкие самолеты уже отправлены в Турцию для борьбы с "ИГИЛ"
Немецкие военные присоединятся к операции 1 января.
17:59 Чт, 10 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: Скриншот

Германия начала переброску первых двух самолетов-разведчиков и самолета-заправщика военно-воздушных сил на турецкую авиабазу "Инджирлык".

Об этом сообщает в прямом эфире немецкий телеканал N24.

"Около 40 солдат передовой группы люфтваффе (немецких ВВС - ред.) в 10:23 стартовали на самолете Airbus A400M с авиабазы Ягель (Шлезвиг-Гольштайн) в направлении Турции", - говорится в репортаже.

Первые два самолеты-разведчики Tornado Recce поднялись в воздух в 11:18, с часовым опозданием. Они, а также самолет-заправщик A310MRTT с 16 солдатами на борту, стартовал из Кельна, который также является частью сил бундесвера в сирийской операции, вместе прибудут на место новой дислокации до вечера.

Как сообщал Укринформ, к выполнению задач в рамках миссии международной коалиции по борьбе с группировкой "ИГ" в Сирии они приступят в начале следующего года. Самолеты Tornado будут выполнять исключительно разведывательные функции, участие их в боевых действиях не предполагается. "Воздушный бензовоз" будет использоваться для дозаправки бомбардировщиков коалиции.

Как правило, Tornado участвуют в операции парами. Всего предполагается отправка 6 таких машин бундесвера. Экипаж самолета состоит из двух человек. Стандартное вооружение - две скорострельные 26-миллиметровые пушки и ракеты класса "воздух-воздух" типа AIM-9 или Iris-T.

Координация полетами будет осуществляться с авиабазы "Аль Удеид" в Катаре. Там же в штабе будут находиться около 50 немецких военнослужащих.

Всего планируется задействовать в кампании до 1200 немецких военнослужащих, 200 из которых составляют команду фрегата Аугсбург, который будет сопровождать французский авианосец "Шарль де Голль" в Средиземном море. Кроме того, немецкий спутник-разведчик SAR-Lupe данным своих оптических сенсоров дополнять сведения, получаемые с французского спутника Helios-2.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли