Вверх
Мобильная версия

Из-за жаркой погоды в Австралии зафиксировано около 300 пожаров

Из-за жаркой погоды в Австралии зафиксировано около 300 пожаров
Лесные пожары
05:00 Вс, 20 Декабрь 2015 Телеграф

Новости мира:Установленная на юге Австралии жаркая сухая погода стала причиной возникновения около 300 природных пожаров в штате Виктория.

Большинство из них были относительно быстро локализованы, но несколько десятков продолжают серьезно угрожать безопасности жителей сельских районов и небольших городов, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Наиболее опасная ситуация сложилась вокруг города Балларат. Как в воскресенье сообщил глава правительства Виктории Дэниел Эндрюс, в субботу, 19 декабря, огонь уничтожил по меньшей мере восемь домов неподалеку от этого города. Пострадавших нет. Пожарные ведут отчаянную борьбу со стихией, им помогают несколько десятков вертолетов, но люди пока не успевают за огнем, который из-за сильного ветра чрезвычайно быстро распространяется по сухой траве.

Скорость порывов ветра в различных районах штата 19 и 20 декабря превышала отметку 100 км/ч. Между тем полиция Виктории арестовала 34-летнего бездомного мужчину, который, по словам очевидцев, поджигал траву неподалеку от северного пригорода Мельбурна Эппинг, в непосредственной близости от бензозаправочной станции. По данным синоптиков, жара в Виктории сохранится в течение всего сегодняшнего дня, что угрожает возникновением новых и дальнейшим распространением уже существующих пожаров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого