Вверх
Мобильная версия

В Бразилии полиция применила к протестующим газ и водометы

В Бразилии полиция применила к протестующим газ и водометы
Полиция
13:44 Сб, 9 Январь 2016 Телеграф

Жители Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро выступают против против повышения тарифов на транспорт.

"Бразильский ОМОН столкнулся с протестующими в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро во время гневных демонстраций против повышения транспортных тарифов", - подтвердили информацию чиновники и очевидцы, сообщает AFP.

Как отмечается, протест, начавшийся мирной акцией в пятницу в Сан-Паулу, привлек около трех тысяч человек. Но ситуация начала обостряться после того, как некоторые молодые демонстранты забросали камнями и подожгли самодельные баррикады, сделанные из мусора и древесины.

Офицеры в ответ применили токсичный газ и использовали водометы по толпе. Но эти меры не смогли сдержать протестующих от нападения на автобус, газетные киоски и банк в Сан-Паулу. По данным правительства, трое полицейских получили ранения в ходе столкновений, 17 протестующих были задержаны за хулиганство.

Отмечается, что похожие сцены были и в Рио-де-Жанейро, а митинг в городе Белу-Оризонти прошел мирно. Согласно новым тарифам в Сан-Паулу цена проезда в общественном транспорте в субботу возрастет с 3,50 реалов до 3,80 реалов ($0,87 до $0,94).

Напомним, в 2013 году в Бразилии прошли массовые демонстрации также из-за повышения тарифов на транспорт и переросли в более широкие протесты против коррупции и стоимости подготовки к чемпионату мира по футболу в 2014 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись
Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись