Вверх
Мобильная версия

Дешевая нефть заставит политиков Канады отказываться от обещаний

Дешевая нефть заставит политиков Канады отказываться от обещаний
Добыча нефти
03:17 Ср, 13 Январь 2016 Телеграф

Низкие цены на нефть могут привести к сокращению расходов в следующем бюджете и заставить отложить исполнение предвыборных обещаний.

Такое мнение журналистам высказала министр окружающей среды канадской нефтеносной провинции Альберта Шеннон Филипс, передает корреспондент Укринформа.

"Вероятно, что вследствие этого (низких цен на нефть – ред.) всем министрам придется отложить какие-то проекты и инициативы. Во время обсуждения бюджета рассматриваются все варианты, мы продвигаемся осторожно и осмотрительно", - сказал Филипс.

Она добавила, что правительство провинции выражает "глубокое беспокойство" в связи со снижением цен на нефть. По её словам, нынешняя ситуация на рынке нефти и остальных природных ресурсов наглядно демонстрирует, что не следует слишком полагаться на нефть и газ.

"Нельзя строить экономику на одном товаре. Сейчас для жителей Альберты и Калгари ("нефтяная столица" Канады – ред.) наступили очень сложные времена, что демонстрируют необходимость диверсификации экономики", - подчеркнула министр.

Напомним: в декабре аудиторская компания Standard and poor's снизила кредитный рейтинг Альберты с ААА на АА+, обосновав это слабым прогнозом доходов бюджета и растущим долговым бременем. Кроме этого уровень безработицы тут вырос до 7%, что является худшим показателем за последние 5 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности