Вверх
Мобильная версия

Из отеля в столице Буркина-Фасо освободили заложников

Из отеля в столице Буркина-Фасо освободили заложников
Полицейские
07:28 Сб, 16 Январь 2016 Телеграф

В результате штурма, правоохранители, освободили 63 заложника, среди которых оказался министр труда страны Клеман Савадого.

В результате штурма захваченного в столице Буркина-Фасо Уагадугу отеля освобождены 63 заложника, включая министра труда страны Клемана Савадого, сообщил журналистам министр массовых коммуникаций страны Реми Данджину. Он отметил, что среди освобожденных 33 раненых, признал наличие жертв.

"Есть и убитые, однако их точное число пока неизвестно", - сказал министр. По его словам, в продолжающейся операции по освобождению заложников принимает участие французский спецназ. Ранее сообщалось о 33 отбитых у террористов заложниках, включая министра труда страны Клемента Савадаго.

Нападение на отель Splendid, в котором часто останавливаются сотрудники ООН и туристы из западных стран, произошло в пятницу вечером, когда около отеля взорвались два автомобиля, затем группа вооруженных неизвестных в масках атаковала здание.

Захвату отеля, где, по данным СМИ, находятся заложники, предшествовало нападение на ресторан в центре Уагадугу, в котором также имеются жертвы. Местные медики сообщают о 20 погибших в результате терактов.

Ответственность за нападение взяли на себя "Аль-Каида в странах исламского Магриба" и ее подразделение "Аль-Мурабитун".

В ноябре минувшего года эти террористические группировки атаковали отель в соседней с Буркина-Фасо Мали, жертвами стали 19 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода