Вверх
Мобильная версия

В Гаити полиция применила слезоточивый газ

В Гаити полиция применила слезоточивый газ
Гаити
06:17 Ср, 20 Январь 2016 Телеграф

Во время демонстрации протестующие подожгли на некоторых улицах автомобильные покрышки.

Полиция Гаити применила слезоточивый газ для разгона тысяч демонстрантов - сторонников оппозиции, которые собрались в центре Порт-о-Пренса, столицы государства. Полиция применила слезоточивый газ в ответ на то, что демонстранты жгли покрышки и бросали камни, передает УНН.

Ранее сообщалось, что тысячи сторонников гаитянской оппозиции в понедельник вышли на улицы столицы страны в знак протеста против намерения властей провести второй тур президентских выборов, назначенный на 24 января.

Во время демонстрации протестующие подожгли на некоторых улицах автомобильные покрышки. Из толпы раздавались лозунги против Временного избирательного совета и правительства республики, которых оппозиция обвиняет в подготовке новых фальсификаций.

Напомним, акции протеста были объявлены группой восьми оппозиционных кандидатов, которые требуют отмены итогов парламентских выборам 9 августа и первого тура президентского голосования 25 октября 2015 года, которые они считают нечестными.

Группа из восьми кандидатов также требует отставки действующего правительства и прекращения вмешательства международного сообщества во внутренние дела гаитян. По мнению оппозиции, это вмешательство только обострило политический кризис в стране.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины