Вверх
Мобильная версия

Дион считает, что Ирану и Саудовской Аравии надо сотрудничать

Дион считает, что Ирану и Саудовской Аравии надо сотрудничать
Флаг Ирана
06:45 Вс, 24 Январь 2016 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости мира:Ирану и Саудовской Аравии следует сотрудничать, ведь хорошие отношения между странами - залог победы над терроризмом в регионе.

Такое мнение в эфире телеканала СВС высказал министр иностранных дел Канады Стефан Дион, пишет "Укринформ".

«Мы уже выразили свое решительное несогласие с казнью в Саудовской Аравии 47 человек, но в то же время мы хотим удостовериться, что две страны будут сохранять спокойствие, действовать ответственно и сосредоточатся на решении общих проблем, связанных с терроризмом. Это два ключевых игрока в регионе, и нам следует найти способ работать сообща», - сказал Дион.

Он также осудил нападение на посольство Саудовской Аравии в Тегеране. «Атака на посольство не способствует решению конфликта, поэтому мы решительно не согласны с этим. Ирану следует тщательно выполнять свои обязательства по Венскому соглашению и защищать дипломатические учреждения и персонал», - отметил глава МИД.

По его убеждению, Канаде следует вести диалог с обеими странами, несмотря на нарушение ими прав человека. «Надо работать с этими режимами, даже если нам не нравятся некоторые их действия. Уклонение от разговора не помогает никому. Канада должна быть там», - отметил Дион.

Он подчеркнул, что добрые отношения между Ираном и Саудовской Аравией являются ключевыми для решения многих проблем на Среднем Востоке. «Важно иметь положительные отношения между Ираном и Саудовской Аравией, несмотря на все разногласия между ними. Трения между этими странами очень вредят разрешению конфликтов в Ираке, Сирии и Йемене», - подытожил глава внешнеполитического ведомства Канады.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ДФС не работает: для Авдеевки создан запас воды в резервуаре
Авдеевка остается без водоснабжения
Новости: США подозревают РФ в причастности к протестам против сланцевого газа
США подозревают РФ в подкупе экологов
Новости: В Кабуле взорвался заминированный автомобиль, погибли 24 человека
Теракт в Кабуле: погибли 24 человека
Новости: Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма
Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма