Вверх
Мобильная версия

МИД: Канада хочет присоединиться к переговорам по Сирии

МИД: Канада хочет присоединиться к переговорам по Сирии
Стефан Дион
04:14 Пн, 25 Январь 2016 Телеграф

Канада считает необходимым присоединиться к "венской группе", которая пытается найти политическое решение конфликта в Сирии.

Об этом в эфире телеканала СВС сказал министр иностранных дел Канады Стефан Дион, пишет "Укринформ".

"Думаю, нам следует быть там. Учитывая вовлеченность Канады в регион: гуманитарная помощь, военное присутствие – мы должны сидеть за каждым столом переговоров", - отметил Дион.

По его предположению, причиной неучастия Канады может быть недостаточный уровень отношений с Ираном и Россией. "Не до конца понятно, почему мы не являемся частью группы. Если это из-за того, что мы не можем должным образом вести общение с ключевыми игроками, то это надо изменить", - подчеркнул министр.

По его словам, Канаду могли не пригласить на переговоры из-за того, что Оттава "больше не общается с Ираном и Россией, которые сильно вовлечены в процесс".

В то же время он добавил, что прежде, чем предпринимать какие-то меры по вхождению в состав переговорной группы, "нам надо понять, как стать оптимальным партнером в коалиции в Ираке".

Отметим, что в так называемую "венскую группу", которая пытается решить конфликт в Сирии, входят 20 участников: Лига арабских государств, Китай, Египет, ЕС, Франция, Германия, Иран, Ирак, Италия, Иордания, Ливан, Оман, Катар, Россия, Саудовская Аравия, Турция, ОАЭ, Великобритания, ООН и США. Несмотря на то, что Австралия - активный участник международной коалиции по борьбе с ИГИЛ, против участия ее и Японии категорически выступила Россия. Канада тоже не приглашена на переговоры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода