Вверх
Мобильная версия

В Гватемале обнаружены 105 больных лихорадкой Зика

В Гватемале обнаружены 105 больных лихорадкой Зика
Дезинфекция
06:25 Сб, 30 Январь 2016 Телеграф

Новости мира:В Гватемале обнаружены 105 больных лихорадкой Зика, а количество возможных случаев заражения может составить еще несколько сотен.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Prensa Libre.

"На каждого пациента с подтвержденным заболеванием может приходиться еще трое больных, даже могут иметь соответствующие симптомы, однако не обращаются за помощью", - отметил глава НЦЕ Юдит Гарсиа.

Напомним, первый случай заражения вирусом Зика в центральноамериканской республике был зарегистрирован 23 ноября в департаменте Сакапа на юго-востоке страны.

В конце ноября 2015 году в министерстве здравоохранения Бразилии подтвердили, что заражение лихорадкой Зика в период беременности вызывает у ребенка микроцефалии - врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и может сопровождаться умственной отсталостью, различными отклонениями, нарушениями слуха и зрения.

Переносчиками вируса выступают комары Aedes Aegypti. Эксперты Всемирной организации здравоохранения 25 января текущего года заявили, что вирус может широко распространиться в Северной и Южной Америке, затронув все страны, кроме Канады и континентальной части Чили.

В настоящее время Зика присутствует уже в 21 стране региона. Впервые эта лихорадка была обнаружена в 1947 году в Уганде, до недавнего времени она считалась безопасной для человека.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В результате нападения в финском Турку погибли двое человек, восемь – ранены
В результате нападения в финском Турку погибли двое человек
Новости: Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Новости: Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках
Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках