Вверх
Мобильная версия

Оппозиция Канады против прекращения бомбардировок "ИГИЛ"

Оппозиция Канады против прекращения бомбардировок "ИГИЛ"
Истребитель
03:23 Ср, 10 Февраль 2016 Телеграф

В канадской оппозиции считают, что страна должна принимать участие в бомбардировках "ИГ".

Канаде следует продолжать наносить авиаудары по позициям террористов "ИГИЛ" в Сирии и Ираке, одновременно увеличив наземное присутствие своих инструкторов и гуманитарную помощь гражданскому населению. Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказал теневой министр обороны Канады Джеймс Безан.

"Мы можем поддержать дальнейшую гуманитарную поддержку и расширение тренировочной миссии, но в течение последнего года канадцы делали это одновременно с авиаударами, которые ослабляли "ИГИЛ" в регионе. Правительство так и не объяснило, почему мы не можем продолжать совмещать это", - отметил Безан.

Его заместитель Пьер Пол-Хус добавил, что прекращение участия канадских самолетов в бомбардировках "ИГИЛ" может оттолкнуть союзников от Канады.

"Канадские инструкторы могут и должны работать вместе с нашими союзниками над проведением тренировок, которые пригодятся нашим иракским и курдским партнерам, а не только политическим интересам Либеральной партии", - подчеркнул Пол-Хус.

По его словам, Канада имеет возможность помочь "именно там, где в этом есть наибольшая потребность – в борьбе против жестокого врага", а потому она должна оставаться отдана этому делу.

Как передавал Укринформ, правительство Канады приняло решение отозвать свои боевые самолеты из Ирака, взамен увеличив гуманитарную помощь региону в 1 млрд долл и утроив количество инструкторов и обслуживающего персонала в составе международной коалиции по борьбе с "ИГИЛ". Также вылеты продолжат канадский дозаправник и два разведывательных самолета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой на Евровидение
EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой
Новости: СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
Новости: Прокуратура огласила обвинительный акт против Януковича
Прокуратура огласила обвинительный акт против Януковича
Новости: Названа основная составляющая любой эффективной диеты
Названа основная составляющая любой эффективной диеты