Вверх
Мобильная версия

Австралийский премьер посетит Японию и Китай

Австралийский премьер посетит Японию и Китай
Джули Бишоп
10:04 Пн, 15 Февраль 2016 Телеграф

Новости мира:Джули Бишоп планирует обсудить со своими японскими и китайскими коллегами углубление экономического и политического партнерства.

Министр иностранных дел и торговли Австралии Джули Бишоп отбыла с официальным визитом в Японию и Китай для обсуждения совместных мер безопасности с двумя важнейшими азиатскими партнерами Австралии. Об этом сообщает пресс-служба МИД Австралии, пишет "Укринформ".

"С 15 по 19 февраля я посещу Японию и Китай для обсуждения ряда региональных вопросов, включая наш ответ на постоянное провокационное и опасное поведение северокорейского режима", - говорится в сообщении.

Австралийский министр планирует обсудить со своими японскими и китайскими коллегами углубление двустороннего экономического и политического партнерства. В повестку дня визита войдут также вопросы инвестиций и стратегического диалога, в частности, празднование 40-летия Базового договора о дружбе и сотрудничестве между Австралией и Японией, а также сопредседательства в китайском мероприятии "Ежегодный зарубежный и стратегический диалог".

"Диалог отражает наше всестороннее стратегическое партнерство с Китаем. Он является возможностью обсудить двусторонние, региональные и глобальные проблемы, представляющие взаимный интерес, и принять практические шаги по укреплению наших отношений", - заявила министр. Как сообщал Укринформ, Австралия рассматривает возможность усиления санкций против Пхеньяна.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Суд избрал Полякову меру пресечения
Суд избрал Полякову меру пресечения
Новости: Медики назвали целебные свойства облепихи
Медики назвали целебные свойства облепихи