Вверх
Мобильная версия

В Австралии безработных хотят лишить выплат за отказ работать

В Австралии безработных хотят лишить выплат за отказ работать
Австралия
08:27 Пт, 26 Февраль 2016 Телеграф

Правительство Австралии имеет целью сделать более жесткими правила выплаты пособия по безработице.

Власть недовольна тем, что некоторые безработные отказываются от предложений работы, объясняя это наличием других планов, сообщает Укринформ со ссылкой на АР. 

«Система поддержки доходов Австралии существует как сеть безопасности для людей, которые действительно не могут найти работу, а не как опция для тех, кто просто отказывается работать», – заявила министр труда Микаэла Кэш. 

Так, недавно Министерство труда Австралии опубликовало несколько примеров причин, по которым безработные отказывались выходить на работу. Среди них, в частности, 58-летний безработный житель страны, который заявил, что не готов работать по воскресеньям, потому что в этот день обычно играет в гольф. 19-летний подросток отказался от предложения работы, объяснив это тем, что мечтает стать актером, а 33-летний мужчина отказался мыть автомобили, потому что для него это слишком тяжело. 

По действующим нормам, отказ от работы может стоить безработным лишения пособия на срок до восьми недель, однако многим из них удается избежать наказания. 

Минимальный размер помощи в связи с безработицей в Австралии составляет 261.70 AUD (около $190) в неделю. Для лиц, имеющих на иждивении детей, и для тех, кто арендует жилье, размер помощи увеличивается.

Правительство хочет сделать правила получения помощи более жесткими и закрыть лазейку, которая позволяет безработным отказываться от работы, однако сенат страны сопротивляется изменениям. 

Так, оппозиция утверждает, что правительство уже имеет право на свое усмотрение отменить выплату пособия безработным за отказ от работы без уважительных причин. Нововведения, которые предлагает правительство, лишат безработных любой свободы действий в тех случаях, когда неоказание помощи может избавить человека без крыши над головой или причинить другим страданий или ущерба, считают в оппозиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: Стоматологи рассказали, как отбелить зубы в домашних условиях
Стоматологи рассказали, как отбелить зубы в домашних условиях