Вверх
Мобильная версия

Чавес вернется на Кубу для продолжения лечения

Чавес вернется на Кубу для продолжения лечения
Президент Венесуэлы Уго Чавес
22:23 Вт, 27 Ноябрь 2012 Телеграф

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о том, что в этот же день планирует вернуться на Кубу для продолжения лечения от рака.

По словам Чавеса, ему предстоит пройти курс оксибаротерапии и физиотерапии для "продолжения процесса укрепления здоровья".

Со времени своего переизбрания на пост президента Венесуэлы, которое произошло 7 ноября, Чавес впервые оставит свои обязанности для продолжения лечения. При этом после переизбрания Чавес очень редко появлялся на публике, в основном проводя совещания с своем кабинете.

Впервые Чавес отправился в госпиталь Кубы летом 2011 года. Позже стало известно, что там ему удалили раковую опухоль в тазовой области. После этого президент прошел несколько курсов химиотерапии и в октябре заявил о том, что ему удалось справиться с болезнью.

Однако в феврале 2012 года у Чавеса обнаружили новую опухоль. После ее удаления и курса лучевой терапии летом 2012 года президент снова объявлял о своем полном излечении от рака. При этом Уго Чавес никогда не сообщал ни о типе ракового заболевания, которым он страдает, ни о его серьезности.

7 ноября 58-летний Уго Чавес был 3-й раз подряд избран президентов Венесуэлы, набрав 55,3% голосов. Лидер Венесуэлы, который находится у власти с 1999 года, в течение следующих 6-ти лет президентского срока планирует по-прежнему придерживаться социалистического курса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию