Вверх
Мобильная версия

Австралия и Иран не достигли компромисса по беженцам

Австралия и Иран не достигли компромисса по беженцам
Беженцы
08:37 Пт, 11 Март 2016 Телеграф

Австралия решительно настроена избавиться от нелегальных мигрантов из Ирана, но страна отказывается от добровольной репатриации.

Несмотря на давление международного сообщества, Австралии не удалось убедить Иран в необходимости обязательного возвращения на родину иранских беженцев, которым отказали в убежище в Австралии. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на AAP.

"Наши переговоры относительно возвращения обратно иранских искателей убежища находятся на начальной стадии", – сообщила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп после того, как Иран отказался изменить свою позицию о добровольной репатриации.

В свою очередь посол Ирана Абдулхусейн Вахаджи подтвердил отсутствие прогресса по решению этой проблемы: "Нет никакого прорыва по этому вопросу".

В то же время Австралия решительно настроена избавиться от нелегальных мигрантов. Министр иммиграции Австралии Питер Даттон заявил, что правительство сотрудничает с целым рядом партнеров для решения упомянутой проблемы "за кулисами" официальных переговоров.

Как сообщалось, 8 и 9 марта в Иране были осуществлены испытательные пуски ракет дальностью от 300 до 2 тысяч километров. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ЦРУ обнародовало 13 млн страниц архивных документов
ЦРУ рассекретило документы по войне во Вьетнаме и Кореи
Новости: Медики раскрыли необычный секрет долголетия
Медики раскрыли необычный секрет долголетия
Новости: Назван самый возрастной игрок в истории Кубка африканских наций
Назван самый возрастной игрок в истории Кубка африканских наций
Новости: Крещение Господне 2017: история,традиции и поверья, ценность воды
Крещение Господне 2017: история,традиции и поверья, ценность воды