Вверх
Мобильная версия

Канада хочет запретить фирменные логотипы на пачках сигарет

Канада хочет запретить фирменные логотипы на пачках сигарет
Флаг Канады
06:41 Ср, 16 Март 2016 Телеграф

Введение простой стандартизированной упаковки сигарет и других табачных изделий было одним из предвыборных обещаний Либеральной партии.

Канада объявила тендер на проведение анализа преимуществ и недостатков внедрения стандартизированного упаковки продуктов с содержанием табака. Условия тендера опубликованы на сайте Агентства здравоохранения Канады.

"Правительство Канады обязалось ввести стандартную упаковку для табачных изделий, подобную австралийским и британским. Эти меры могут включать запрет на такие элементы, как фирменные цвета, логотипы и графику", - говорится в тендере.

Согласно тендеру, федеральное правительство хочет узнать последствия введения стандартизированной упаковки для производителей и цену принуждения к выполнению требований для правительства.

"Необходимо узнать, связано ли использование стандартной упаковки со снижением количества потребителей табака, особенно среди молодых курильщиков", - отмечается в документе.

Отметим, что введение простой стандартизированной упаковки сигарет и других табачных изделий было одним из предвыборных обещаний ныне правящей Либеральной партии. Подобные требования относительно стандартных типа и размера шрифта, одинаковых спокойных цветов пачек табачных товаров всех производителей уже действуют в Австралии, а также были приняты в Ирландии, Франции и Великобритании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик