Вверх
Мобильная версия

Премьер Канады обещает быть безжалостным к тем, кто вредит экологии

Премьер Канады обещает быть безжалостным к тем, кто вредит экологии
Джастин Трюдо
04:11 Пт, 18 Март 2016 Телеграф

Канада решительно настроена снизить производство углекислого газа своей промышленностью.

Но страна еще не определилась с наиболее эффективным способом достижения этого. Об этом в интервью Bloomberg TV рассказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

"Установить цену на выбросы углекислого газа можно различными способами – это полномочия провинций. Мы будем очень серьезны, даже безжалостны, добиваясь реального снижения выбросов парниковых газов. Руководители всех провинций и территорий согласились с этим", - сказал Трюдо.

Он подчеркнул, что не будет настаивать на определенном подходе к установлению цены на выбросы углекислого газа, поскольку каждая территория должна учитывать свои особенности. "Я не переживаю по поводу конкретных шагов, которые провинции применимы для снижения выбросов парниковых газов, пока эти меры будут эффективными и позволят достичь цели. Богатые нефтью территории могут избрать иной подход, чем в провинции с развитой гидроэнергетикой", - отметил премьер-министр.

По его словам, Канада - "надежный лидер" в мировой борьбе с изменениями климата, несмотря на географические и климатические особенности страны. "Мы осознаем, что имеем страну с экстремальными температурами, требующих как охлаждения воздуха, так и мощного обогрева, огромные расстояния между населенными пунктами и богатство природных ресурсов, в том числе энергетических. Если бы кто-то и выступал против борьбы с изменениями климата, то это должны быть мы. Но мы придерживаемся противоположного мнения", - пояснил Трюдо.

Он добавил, что Канада видит в борьбе с изменениями климата не только вызовы, но и новые возможности. "Мы рассматриваем изменения климата как невероятную возможность развития зеленых технологий, возобновляемых источников энергии. Мир движется именно в этом направлении. Канада может либо позволить, чтобы ее силком тащили с криками и метаниями, либо может возглавить это движение. Канадцы и наша инновационная индустрия выбирает второй вариант", - подытожил премьер Канады.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)