Вверх
Мобильная версия

Сын президента ЮАР был обвинен в коррупции

Сын президента ЮАР был обвинен в коррупции
Президент ЮАР
07:33 Чт, 24 Март 2016 Телеграф

Оппозиция обвинила сына действующего президента ЮАР в коррупционных действиях и использовании политического влияния для обогащения.

Дудузана, сына президента ЮАР Якоба Зумы и семейство бизнесменов Гуптас подозревают в коррупционных действиях и использовании политического влияния для собственного обогащения. Об этом сообщил представитель элитного южноафриканского правоохранительного подразделения "Ястребы", передает Reuters.

"Мы получили информацию от Демократического альянса (главной оппозиционной партии ЮАР – ред.) по Гуптас и будем расследовать её", - сказал спикер.

В то же время, члены семьи Гуптас, чья бизнес-империя простирается от медиа до рудников, отвергли все обвинения и заявили, что являются пешками в попытках свергнуть действующего президента.

Сам же президент признал, что дружит с Гуптас, но отрицает незаконные действия. При этом его сын Дудузан является директором по меньшей мере шести совместных с семьей компаний.

Reuters добавляет, что отношения между бизнесменами из семьи Гуптас и президентом Зумой давно является источником разногласий, однако после заявлений высокопоставленных чиновников прошлой неделе о политическом влиянии Гуптас вплоть до согласования ими министерских должностей, скандал разгорелся с новой силой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев