Вверх
Мобильная версия

В Беларуси завели 135 дел на сограждан, воевавших на Донбассе

В Беларуси завели 135 дел на сограждан, воевавших на Донбассе
Флаг Беларуси
12:38 Сб, 26 Март 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости мира:В МИД Беларуси сообщили, что формируют оперативные учеты беларусских боевиков, которые сражались на Украине, а теперь возвращаются домой.

В Министерстве внутренних дел Беларуси завели 135 уголовных дел в отношении своих сограждан, которые стали участниками боевых действий в Украине. Об пишет "Укринформ" со ссылкой на "ZN.ua".

"Важно не пропустит в Белоруссию иностранных боевиков-наемников, радикально настроенных мусульман, участников военных операций на Украине, на Ближнем Востоке. Мы формируем оперативные учеты белорусских боевиков, которые сражались на Украине, а теперь возвращаются домой. Все это делается для того, чтобы люди, которые могут нести военную угрозу государству, находились под контролем. Уже заведено 135 уголовных дел в отношении таких белорусов", - сказал Карпенков в интервью газете "Звязда".

Карпенков отметил, что у них есть список лиц, которые по данным МВД находятся в зоне вооруженного конфликта в Украине и берут участие, тем или иным образом, в военных действиях с той или другой стороны конфликта. В этом списке 140 человек.

Накануне пограничники Беларуси разрешили въехать на территорию страны представителю Президента Украины в Минских переговорах Ирине Геращенко. Перед этим ее не пустили в Россию на суд по делу пленницы Надежды Савченко. Тогда как Минск и Москва ведут единую базу нежелательных для въезда лиц.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Синоптики рассказали о погоде на выходных: ожидайте безумную жару
Синоптики рассказали о погоде на выходных
Новости: Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира