Вверх
Мобильная версия

В Бразилии политический кризис

В Бразилии политический кризис
Бразилия
12:49 Ср, 30 Март 2016 Телеграф

Партия бразильского демократического движения объявила о выходе из правящей коалиции, а вместе с ней правительство покинуло 6 министров.

Партия бразильского демократического движения (PMDB) объявила о выходе из правящей коалиции с Партией трудящихся, в которую входит действующий президент Дилма Руссефф. Об этом сообщает DW.

"В результате разрыва коалиции шесть министров от PMDB покидают правительство страны. Председатель PMDB Мишель Темер пока сохраняет за собой должность вице-президента, которую занимает с 2010 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, коалиция существовала с 2003 года.

Политический кризис может повлечь импичмент Дилмы Руссефф, которая уже отменила поездку в США на международный саммит по ядерной безопасности.

В частности, по мнению экспертов, уже через несколько недель Руссефф может грозить временное отстранение от должности на 180 дней, если за это проголосуют обе палаты Национального конгресса. В этом случае Темер может занять ее место. Сейчас рейтинг Руссефф не превышает 10%.

Процесс импичмента Руссефф инициировал влиятельный член PMDB и спикер нижней палаты Национального конгресса Эдуарду Кунья из-за обвинений в коррупции и нарушениях во время ее избирательной кампании. Впоследствии верховный суд Бразилии начал процесс против самого Куньи. Политика обвиняют в причастности к коррупционным схемам вокруг нефтяного концерна Petrobras и присвоении пяти миллионов долларов.

Ранее в рамках расследования на допрос в полицию был доставлен лидер Партии трудящихся и экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва. Свою причастность к коррупционному скандалу он отрицает.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"