Вверх
Мобильная версия

Трюдо: Необходимо обезопасить ядерные технологии от террористов

Трюдо: Необходимо обезопасить ядерные технологии от террористов
Джастин Трюдо
08:41 Чт, 31 Март 2016 Телеграф

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что мировое сообщество должно принять меры для обеспечения безопасности ядерных технологий.

Мировому сообществу следует принять меры для обеспечения безопасности ядерных технологий и материалов от попадания в руки террористов. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо накануне визита в Вашингтон для участия в Саммите по вопросам ядерной безопасности.

"Мы будем сотрудничать с международным сообществом над предотвращением ядерного терроризма - вполне реальной социальной, экономической и экологической угрозы. Мы должны предпринять необходимые шаги для повышения нашей коллективной безопасности, чтобы канадцы и другие народы мира чувствовали безопасность и свободу", - отметил Трюдо.

В офисе премьера добавили, что Канада поддерживает мощный многосторонний подход к мировой борьбе против ядерного терроризма – "одной из самых серьезных угроз международной безопасности". "Саммит по ядерной безопасности имеет целью собрать вместе международное сообщество с целью противодействия угрозам ядерного терроризма по всему миру. Саммит послужит трибуной, с которой мировые лидеры смогут на самом высоком уровне подтвердить свои обязательства относительно повышения безопасности радиоактивных и ядерных материалов, а также борьбы с ядерным терроризмом", - пояснили в ведомстве.

Напомним, что в Вашингтоне 31 марта - 1 апреля пройдет четвертый Саммит по ядерной безопасности, идея которого заключается в том, чтобы страны-участницы приняли на себя обязательства в плане ядерной безопасности. Ему предшествовали подобные встречи в Гааге (2014 г), Сеуле (2012) и Вашингтоне (2010). Нынешняя встреча в столице США может стать последней в этом формате, поскольку неизвестно, поддержит ли его следующий американский президент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы