Вверх
Мобильная версия

В Австралии проведут расследование по материалам утечки о владельцах офшоров

В Австралии проведут расследование по материалам утечки о владельцах офшоров
Австралия
10:32 Пн, 4 Апрель 2016 Телеграф

Австралийское налоговое ведомство расследует деятельность более 800 граждан, чьи имена были упомянуты в документах Mossack Fonseca.

Австралийское налоговое ведомство проводит масштабное расследование в отношении более чем 800 граждан страны в связи с тем, что их имена упоминаются в документах панамской фирмы Mossack Fonseca, опубликованных журналистами в воскресенье. Об этом сообщает ВВС Украина.

Эти документы рассказывают о том, как Mossack Fonseca в ряде случаев помогала клиентам отмывать деньги, избегать санкций и уплаты налогов. Именно в уклонении от уплаты налогов подозреваются упомянутые в документах австралийцы.

Как отмечается в заявлении австралийского ведомства, некоторые из подозреваемых и ранее попадали в поле зрения налоговиков, о других власть узнала впервые.

"На этот момент мы идентифицировали более 800 налогоплательщиков, более чем 120 из них связаны с компанией, предоставляющей услуги по созданию оффшорных фирм, которые базируются в Гонконге", - цитирует Reuters сообщение ведомства.

Утечка огромного массива конфиденциальных документов, попавших в распоряжение ряда крупнейших мировых СМИ, пролила свет на огромную сеть оффшорных компаний, которую использовали, среди прочих, ряд политиков, чиновников и спортсменов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)