Вверх
Мобильная версия

Из-за РФ Соединенные Штаты разместят 12 истребителей в Исландии

Из-за РФ Соединенные Штаты разместят 12 истребителей в Исландии
F-15C ВВС США
12:13 Пн, 4 Апрель 2016 Телеграф
Источник: Европейская Правда

США разместит 12 F-15C и 350 летчиков в Исландии в связи с увеличением количества российской авиации в регионе.

Соединенные Штаты разместят 12 истребителей F-15C Eagles и около 350 летчиков в Исландии и Нидерландах. Об этом сообщает CNN.

Подразделения ВВС США из 131-й эскадрильи, которая базируется в штате Массачусетс, и летчики 194-й эскадрильи из Калифорнии поддерживать миссии наблюдения за воздушным пространством НАТО в Исландии и проводить летную подготовку в Нидерландах.

США имеют авиабазу в исландском Кефлавике, которая во время холодной войны имела ключевое значение благодаря своему ключевому стратегическому расположению в центре Атлантики. База была закрыта в 2006 году, однако власти Исландии сохранили ее в рабочем состоянии.

"Увеличение количества российских патрулей с истребителями, бомбардировщиками и подводными лодками на севере Атлантики привлекли внимание к региону и подняли вопрос о необходимости присутствия Альянса в регионе", - заявил Магнус Норденман, глава Трансатлантической инициативы в сфере безопасности Атлантического совета.

Ранее сообщалось, что Военно-морской флот США намерен вернуться на базу в Исландии, которая использовалась во времена холодной войны для охоты на российские подводные лодки.

Основанная в 1951 году база имеет стратегическое расположение на полпути между городами восточного побережья США и Европой, что делает ее идеальным для патрулирования в холодных водах между Гренландией, Исландией и Великобританией.

Напомним, в феврале США заявили, что отправят шесть самолетов F-15S в Финляндию в рамках операции Atlantic, которую американцы начали в 2014 году, чтобы успокоить союзников по НАТО после российской военной интервенции на Украине. Эти самолеты планируется развернуть в следующем месяце.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть