Вверх
Мобильная версия

Полиция обыскала офисы Mossack Fonseca в Панаме

Полиция обыскала офисы Mossack Fonseca в Панаме
Офис Mossack Fonseca в Панаме
08:13 Ср, 13 Апрель 2016 Телеграф

Спустя неделю после публикации нашумевших "панамских документов", полиция Панамы провела обыски в офисе Mossack Fonseca.

Спустя неделю после обнародования "панамских досье" полиция провела обыски в офисах финансовой компании Mossack Fonseca, расположенных в столице Панамы, городе Панаме. Об этом сообщает DW.

В обысках, которые прошли в среду, 13 апреля, также принимали участие сотрудники спецподразделения по борьбе с организованной преступностью. Следователи планируют выяснить, использовалась ли компания для совершения незаконных сделок.

Следственные мероприятия в главном офисе компании прошли "без инцидентов и сопротивления", - говорится в заявлении панамской генпрокуратуры. Помимо этого обыски проводились в филиалах Mossack Fonseca в других странах. Руководство компании в своем Twitter сообщило, что взаимодействует со следствием. "Мы продолжаем сотрудничать с официальными лицами в расследовании, которое проводится в нашей штаб-квартире", - говорится в сообщении компании.

Напомним: Suddeutsche Zeitung получила доступ к 11.5 млн документов из базы данных панамской юркомании. Информация покрывает временной промежуток в 40 последних лет и разоблачает использование зарегистрированных в офшорах компаний для уклонения от уплаты налогов, отмывания денег и торговли оружием и наркотиками.

Под подозрение в коррупции попало также большое количество политических и общественных деятелей и даже известных спортсменов из разных стран.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"