Вверх
Мобильная версия

Канадские парламентарии организовали группу дружбы с Украиной

Канадские парламентарии организовали группу дружбы с Украиной
Канада-Украина
10:04 Ср, 13 Апрель 2016 Телеграф

В состав группы дружбы с Украиной вошло 84 депутата от обеих палат парламента Канады, а это значит, что каждый пятый парламентарий состоит в группе дружбы с Украины.

Обе палаты федерального парламента Канады образовали группу дружбы с Украиной, в которую вошли рекордные 84 законодатели.  Председателем группы избрали депутата от Либеральной партии Бориса Вжисневського.

"Я бы хотел, чтобы эта группа заняла опережающую позицию и помогала информировать правительство о неотложных вопросов, которые встанут перед ним в будущем", - сказал Вжисневський.

Он также высказался за необходимость организации визита членов группы в Украину летом. "Считаю необходимым, чтобы летом члены нашей группы полетели в Украину, посетили разные места, в частности Яворов и Самбор, и встретились не только с коллегами из Верховной Рады, но и новым поколением политиков, не коррумпированных советской и постсоветской системой", - отметил новоизбранный председатель.

Отметим, что в группу дружбы между Украиной и Канадой, которая традиционно формируется в каждом созыве федерального парламента, входят депутаты, желающие развивать отношения между Киевом и Оттавой. К ней могут присоединиться как члены Сената, так и депутаты нижней палаты парламента. В целом в обеих палатах канадского парламента заседает 443 депутата, поэтому стать членом группы дружбы с Украиной в этом году изъявил желание почти каждый пятый избранник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Штат Вашингтон назвал Голодомор геноцидом украинцев
Новости: Законопроект о пенсионной реформе готов
Законопроект о пенсионной реформе готов
Новости: Кабмин решил ликвидировать Госсанэпидслужбу
Кабмин решил ликвидировать Госсанэпидслужбу
Новости: Рейтинг самых ненадежных автомобилей
Рейтинг самых ненадежных автомобилей