Вверх
Мобильная версия

Митингующие захватили здание министерства в Торонто

Митингующие захватили здание министерства в Торонто
Флаг Канады

Митингующие захватили здание министерства в Торонто с требованием увеличения господдержки общины города Аттавапискат.

Митингующие захватили офис министерства по делам коренных народов и развитию северных территорий Канады в Торонто с требованиями увеличить государственную поддержку общины города Аттавапискат, который объявил чрезвычайное положение из-за волны самоубийств. Около двух десятков протестующих заняли офисное помещение и сняли с внешней стены флаг Канады.

Несколько экипажей полиции прибыли в министерство, впрочем, правоохранители отмечают, что митингующие проникли в госучреждения без применения силы.

Протестующие требуют от федерального правительства "немедленной и долговременной" помощи общине удаленного северного населенного пункта Аттавапискат, в котором за последние восемь месяцев случилось более 100 попыток самоубийства, из них 11 – в течение только одной ночи в минувшую субботу.

С митингующими общался представитель министерства коренных народов и развития северных территорий, который пытался заверить их, что правительство делает все возможное. Впрочем, участники протеста заявили, что этого недостаточно и отказались покидать помещение.

Напомним: парламент Канады во вторник вечером провел пятичасовое экстренное заседание для обсуждения кризиса в Аттавапискате. Федеральный министр здравоохранения Джейн Филипотт сообщила, что в города уже отправились 18 соцработников, которые должны помочь местным медикам уладить ситуацию.

Она также заявила о решении правительства выделить в течение года 300 млн долл. на поддержку изолированных населенных пунктов Канады.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Космические татуировки для любителей астрономии (Фото)
Космические татуировки для любителей астрономии (Фото)