Вверх
Мобильная версия

Президент Бразилии обвинила оппонентов в попытке госпереворота

Президент Бразилии обвинила оппонентов в попытке госпереворота
Дилма Русеф
23:39 Сб, 16 Апрель 2016 Телеграф

По ее словам, речь идет о самом большом юридическом и политическом мошенничестве в истории страны.

Президент Бразилии Дилма Русеф обвинила своих политических оппонентов, которые добиваются ее импичмента, в политическом мошенничестве и попытке государственного переворота, передает УНН со ссылкой на ВВС.

"Убрать президента с помощью импичмента, учитывая, что она на сделала ничего противозаконного, - это нарушение конституции Бразилии. Речь идет об ударе по республике, по демократии и особенно по голосам тех бразильцев, которые принимали участие в выборах ", - утверждает Д.Русеф. 

По ее словам, речь идет о самом большом юридическом и политическом мошенничестве в истории страны. Д.Русеф также отметила, что не боится расследований в отношении своих действий и никогда не препятствовала таким расследованиям. 

Как сообщал УНН, голосование по вопросу импичмента Д.Русеф намечено в нижней палате бразильского парламента на воскресенье. Сама президент обвиняет своих оппонентов в сговоре с целью государственного переворота.

Оппозиция утверждает, что она скрывала реальный бюджетный дефицит страны, а также знала о коррупционных схемах, которые используются для вывода денег с крупнейшей нефтяной компании Бразилии Petrobras.

Д.Русеф отрицает эти обвинения. Согласно опросу общественного мнения, проведенном до объявления Прогрессивной партии, 300 депутатов были готовы проголосовать за импичмент, 125 - против, а 88 - еще не определились или не стали сообщать о своей позиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: У Порошенко отреагировали на слова Путина о "русской" Анне Ярославне
У Порошенко отреагировали на слова Путина о "русской" Анне Ярославне
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: Безвизовый режим: когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года