Вверх
Мобильная версия

Главы МИД Франции и ФРГ прибыли в Ливию поддержать правительство единства

Главы МИД Франции и ФРГ прибыли в Ливию поддержать правительство единства
Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро
12:12 Вс, 17 Апрель 2016 Телеграф

Новости мира:Главы МИД двух стран намерены продемонстрировать поддержку правительству национального единства в охваченной гражданской войной стране.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и глава французского внешнеполитического ведомства Жан-Марк Эро в субботу прибыли в столицу Ливии Триполи. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Deutsche Welle.

Главы МИД двух стран намерены продемонстрировать поддержку правительству национального единства в охваченной гражданской войной стране.

"Вся международная общественность согласилась с тем, что ради мира и стабильности в Ливии нужно воплотить положения мирного соглашения и наладить работу правительства единства", - отметил Штайнмайер.

"Мы хотим помочь дать людям в Ливии почувствовать: политическое понимание открывает шанс на возвращение к нормальной жизни в безопасности и мире", - добавил немецкий министр.

В рамках визита, который продлится всего несколько часов, запланирована встреча с главой правительства Фаизом Сарраджем. Его правительство при поддержке ООН смогло начать работу в Триполи в конце марта.

До создании правительства национального единства в стране действовали два враждебных правительства - признанное международным сообществом в городе Тобруке и исламистское - в Триполи, которое 5 апреля отказалось от власти.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"