Вверх
Мобильная версия

В Кабо-Верде в армейской казарме найдены тела 11 человек

В Кабо-Верде в армейской казарме найдены тела 11 человек
Полицейский в Кабо-Верде
08:52 Ср, 27 Апрель 2016 Телеграф

В Африке в Кабо-Верде в армейской казарме найдены застреленными 11 человек, среди них 8 военнослужащих.

В Кабо-Верде (небольшое островное государство у западного побережья Африки) в армейской казарме найдены тела 11 человек. Об этом пишет Reuters во вторник, 26 апреля, со ссылкой на государственное телевидение и источники в полиции.

Погибшие были застрелены, среди них восемь военнослужащих, двое граждан Испании и один местный гражданский житель. Власти пока не сообщают подробности произошедшего. В среду они планируют провести пресс-конференцию в связи с инцидентом.

Агентство напоминает, что в Кабо-Верде ведется война с бандами, занимающимся контрабандой латиноамериканского кокаина в Европу. В стране уже произошло несколько перестрелок. Однако неизвестно, связаны ли убийства в казарме с борьбой с контрабандой наркотиков.

Также Кабо-Верде сотрудничает с правоохранительными органами западных стран. В частности, в начале апреля власти страны задержали 280 кг кокаина, которое перевозило зарегистрированное в Бразилии рыболовное судно.

Associated Press сообщает, что, согласно заявлению властей островного государства, убитые военнослужащие осуществляли охрану центра связи, а погибшие испанцы были техническими специалистами. Власти заявили, что инцидент не является попыткой государственного переворота и что нет непосредственной связи между произошедшим и недавними вспышками насилия со стороны наркоторговцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли