Вверх
Мобильная версия

Канада обеспокоена третьим подряд переносом выборов на Гаити

Канада обеспокоена третьим подряд переносом выборов на Гаити
Стефан Дион
04:24 Вс, 1 Май 2016 Телеграф

Канада осуждает уже третье подряд перенос выборов на Гаити и выражает обеспокоенность по поводу того, что голосование может не состояться вплоть до октября.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Канады Стефана Диона.

«Важно, чтобы гаитянские политики предприняли необходимые и ответственные шаги для быстрого восстановления конституционного порядка, чтобы иметь возможность полностью посвятить себя решению проблем жителей Гаити», - сказал Дион.

Он выразил беспокойство из-за невыполнения лидерами Гаити обещания, данного в феврале, о завершении избирательного процесса в течение 90 дней. «Как партнер Гаити, Канада вновь призывает гаитянских политиков приложить все усилия к тому, чтобы второй тур президентских выборов был проведен мирно и как можно скорее. Канада будет продолжать вести диалог с лидерами Гаити в поддержку демократических стремлений гаитян», - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Канады.

Власти Гаити уже несколько раз по разным причинам откладывали второй тур президентских выборов. Прежний президент Мишель Мартейи предложил провести их вместе с выборами в Сенат, назначенными на 30 октября, чтобы сэкономить государственные средства. Политический кризис продолжается на Гаити с октября прошлого года, когда результаты первого тура президентских выборов были подвергнуты критике со стороны кандидатов, что проиграли.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МИБ заблокировал новые счета сына Януковича
МИБ заблокировал новые счета сына Януковича
Новости: На американском сегменте МКС произошла утечка аммиака
На МКС произошла утечка аммиака
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте
Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте