Вверх
Мобильная версия

Качество воздуха в Мехико отвечало нормам только 18 дней с начала года

Качество воздуха в Мехико отвечало нормам только 18 дней с начала года
Смог
03:49 Ср, 4 Май 2016 Телеграф
Фото: УНН

Новости мира:Качество воздуха в пределах столицы Мексики (Мехико) и пригородов с начала этого года только 18 дней - с 123 - отвечало установленным нормам.

Такие данные обнародовала во вторник Дирекция по наблюдению за состоянием атмосферы, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ. За указанное время в общей сложности 21 день были превышены предельно допустимые концентрации (ПДК) взвешенных частиц, 60 дней - озона, а в остальное время - диоксида азота, диоксида серы и угарного газа.

В понедельник, 2 мая в районе столичной агломерации, где проживает более 20 млн человек, была объявлена первая фаза экологической тревоги из-за значительного превышения ПДК озона. Согласно новым правилам на передвижение транспорта в пределах Мехико и пригородов были наложены двойные ограничения, чтобы сократить число машин на дорогах с 20% до 40%.

Кроме того, предприятиям химической, цементной, фармацевтической, нефтеперерабатывающей и ряда других отраслей промышленности было предписано сократить выбросы в атмосферу на 30% - 40%. Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Рафаэль Пакчиано заявил, что уже через три недели будут обнародованы новые нормы, регулирующие движение в районе Мехико.

"Мы очень далеко продвинулись и уже заканчиваем последние проверки вместе с властью Мехико и штатами, которые входят в Комиссию по окружающей среде мегалополиса, чтобы они вступили в силу с первого июля", - отметил министр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ДФС не работает: для Авдеевки создан запас воды в резервуаре
Авдеевка остается без водоснабжения
Новости: США подозревают РФ в причастности к протестам против сланцевого газа
США подозревают РФ в подкупе экологов
Новости: В Кабуле взорвался заминированный автомобиль, погибли 24 человека
Теракт в Кабуле: погибли 24 человека
Новости: Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма
Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма