Вверх
Мобильная версия

В Австралии распускают парламент

В Австралии распускают парламент
Австралия
08:56 Вс, 8 Май 2016 Телеграф

В Австралии премьер-министр Малколм Тернбулл заявил о роспуске обеих палат парламента и проведении выборов, которые назначены на 2 июля.

Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл объявил о роспуске федерального парламента и проведении выборов в стране 2 июля. Об этом сообщают местные СМИ.

"Я попросил генерал-губернатора (Австралии) распустить обе палаты парламента 9 мая и назначить выборы на 2 июля", - сообщил Тернбулл, беседуя в Канберре с журналистами.

Премьер ранее заявлял о готовности распустить парламент в случае, если не будут приняты предложенные правительством законопроекты, в частности, законопроект о восстановлении комиссии по надзору за работой строительной индустрии.

Выборы в Австралии проводятся раз в три года, при этом определение точной даты их проведения является прерогативой правительства. Обычно по их результатам полностью меняется состав палаты представителей (150 законодателей) и половина состава сената (38 из 76 человек) - верхней палаты федерального парламента. Однако на этот раз премьер-министр объявил о так называемом двойном роспуске высшего законодательного органа страны. Таким образом, на выборах 2 июля будут полностью обновлены составы обеих палат.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года