Вверх
Мобильная версия

Пан Ги Мун представил на Мадагаскаре доклад ООН о последствиях голода

Пан Ги Мун представил на Мадагаскаре доклад ООН о последствиях голода
Пан Ги Мун
05:51 Чт, 12 Май 2016 Телеграф

Выступая в парламенте Мадагаскара, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал ликвидировать бедность, голод и безработица в стране.

Он настоятельно рекомендовал депутатам добиваться искоренения коррупции и нелегальной торговли природными ресурсами страны, передает УНН со ссылкой на центр новостей ООН.

“Сегодня мы официально представили доклад ООН о последствиях голода на Мадагаскаре. Его выводы свидетельствуют о тревожной ситуации. Почти каждый второй ребенок отстает в росте и развитии. Это — трагедия для людей и катастрофа для развития страны в целом”, — заявил Генеральный секретарь ООН.

Он добавил, что проблема недоедания оборачивается для Мадагаскара ежегодными экономическими потерями в размере полутора миллиарда долларов, а это почти 15 процентов ВВП страны.

Глава ООН подчеркнул, что для улучшения питания необходимо уделять больше внимание вопросам здравоохранения, сельского хозяйства, образования и расширения возможностей женщин.

“Я обеспокоен огромными масштабами нищеты. Экономический рост очень слаб. Высок уровень безработицы. Доступ к воде — один из самых худших в мире. Только трое из десяти детей на Мадагаскаре заканчивают начальную школу”, — отметил глава ООН.

Многие общины лишены доступа к услугам в сфере здравоохранения. Большинство малагасийских детей заканчивают свое образование начальной школой.

Все эти проблемы усугубляются серьезными рисками, связанными с изменением климата.

“Люди страдают от циклонов, наводнений и нашествий саранчи”, — отметил Генеральный секретарь. Он приветствовал подписание Мадагаскаром Парижского оглашения по климату и призвал парламентариев ускорить ратификацию этого важного соглашения.

“Этот демократически избранный парламент наделен легитимными рычагами, способными способствовать решению стоящих перед страной проблем. Именно вы можете покончить с коррупцией, ослабляющей малагасийское общество. Именно вы можете помочь в борьбе с незаконной эксплуатацией природных богатств”, — сказал Генеральный секретарь.

Он осудил пытки, внесудебные убийства и другие грубые нарушения прав человека в стране, а также призвал защищать право на свободу выражения мнений и собраний. Пан Ги Мун подчеркнул, что ООН готова оказывать всяческое содействие в построении лучшего будущего на Мадагаскаре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"