Вверх
Мобильная версия

Евросоюз напомнил Уганде, что решения МУС должны исполнять все

Евросоюз напомнил Уганде, что решения МУС должны исполнять все
Евросоюз

В Евросоюзе выразили сожаление по поводу несоблюдения Угандой решения Международного уголовного суда в отношении президента Судана.

Официальный представитель Европейской внешнеполитической службы выразил в субботу сожаление ЕС в связи с тем, что Уганда, являющаяся членом Международного уголовного суда (МУС), не выполнила на этой неделе свое юридическое обязательство в соответствии с резолюцией 1593 СБ ООН по ордеру на арест президента Судана Омара Башира.

"Следуя своим обязательствам предупреждать преступления против человечности, военные преступления и геноцид и не допускать безнаказанности лиц, совершающих такие преступления, ЕС подтверждает свою неизменную поддержку МУС и его работы", - говорится в коммюнике, распространенном в Брюсселе.

В документе отмечается, что "полное сотрудничество с МУС является необходимым условием для эффективного функционирования суда".

О.Башир участвовал в столице Уганды Кампалу в церемонии инаугурации президента этой страны Йовери Мусевени, несмотря на ордер МУС на его арест.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В "Укрзализныце" назвали версии столкновения поездов на Хмельнитчине
В "Укрзализныце" рассматривают две версии столкновения поездов
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)