Вверх
Мобильная версия

Новоизбранный президент Филиппин намерен вернуть смертную казнь

Новоизбранный президент Филиппин намерен вернуть смертную казнь
Филиппины
00:03 Пн, 16 Май 2016 Телеграф

Президент Филиппин Родриго Дутерте готов пойти на крайние меры в борьбе с преступностью и наркоторговлей, а потому намерен добиться отмены моратория на смертную казнь.

Новоизбранный президент Филиппин Родриго Дутерте еще раз подтвердил, что будет вести жесткую борьбу с преступностью и наркоманией.

Он, в частности, заявил, что он прикажет силам безопасности расстреливать на месте подозреваемых в совершении преступлений, если они окажут сопротивление при задержании, передает BBC.

Дутерте также вновь подтвердил, что постарается добиться от парламента снятия моратория на смертную казнь. В заявлении говорится и о возможности полного запрета на алкоголь, курение внутри помещений, и о введении по всей стране комендантского часа для детей.

Новый лидер Филиппин пообещал превратить президентский дворец в Маниле в больницу. Он также собирается приказать всем правительственным чиновникам покупать только билеты эконом-класса на коммерческие рейсы.

Правозащитные организации, включая Amnesty International, неоднократно критиковали Дутерте за поддержку казней без суда, когда он был мэром города Давао.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Чем опасен фаст-фуд для детей
Чем опасен фаст-фуд для детей